BABYJOBプライバシーポリシー

BABYJOB株式会社

代表取締役 灘 広樹

BABYJOB株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報及び特定個人情報を適切に管理することは社会的な責務であるとの認識のもと、個人情報及び特定個人情報の保護に関する方針を次のとおり定め、役員、従業員及び関係スタッフに周知徹底を図り、個人情報及び特定個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範の遵守

法令の当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2.個人情報の管理

当社は、個人情報を保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

なお、個人情報とは、顧客個人に関する情報であって、氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により当該ユーザーを識別できるものを指します。また、その情報のみでは識別できないとしても、他の情報と容易に照合することができ、結果的に顧客個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

3.個人情報の取得および利用

当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取扱います。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • 顧客の個人認証、当社サービスの提供
  • 当社サービスへご登録された情報の訂正・削除等
  • 当社顧客からのお問い合わせ、またはご依頼への対応
  • 当社顧客へのメールマガジン、DM、その他お知らせの配信や送付
  • 正確な対応と応対品質向上のための音声録音・録画
  • キャンペーン、アンケ―トなどの実施
  • 顧客の応募、承諾に基づいた、当社サービスを利用する法人等への個人情報提供
  • その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的

4.個人情報の第三者への提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報についてあらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

〇提供先、目的について

当社サービスの提供、キャンペーン実施、メールマガジン・DM発送のため、委託先企業への提供

〇提供する個人情報

顧客から取得した個人情報のうち、利用目的に沿った範囲の項目とします。

〇提供の方法

書面、電磁的な方法により送付、送信します。

ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、顧客から同意を得ることなく個人情報を提供することがあります。

  • 顧客が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  • 顧客本人から第三者への開示または提供を求められた場合
  • 法令により開示または提供が許容されている場合

5.個人情報の外部委託

取得した個人情報は、アンケートの発送や情報処理等の目的で外部に取扱いを委託することがあります。外部への委託に際しては、個人情報の管理水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす企業を選定し、適切な管理、監督を行います。

6.個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関する予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。また、万が一、問題が発生した場合には、被害の拡大防止に努め、速やかに是正措置を実施します。

7.個人情報の苦情・相談への対応

個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情及び相談について対応窓口を設置し、対応します。

【個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者】

〒 532-0011

大阪府大阪市淀川区西中島6-7-8 大昭ビル7F

電話番号:06-4862-7193

個人情報苦情・相談窓口責任者 灘 広樹

2018年10月1日制定

2020年8月20日改定